viernes, 1 de agosto de 2008




Como anoche os anunciábamos, El Bulli, el aclamado restaurante de Ferrán Adrià, se ha vuelto a convertir en el mejor restaurante del mundo. Desde su primera proclamación de tal categoría más de uno habéis podido disfrutar de lo que en su cocina-laboratorio se “cuece”, así que nada mejor que compartir vuestras impresiones.

Aunque no somos muy partidarios de este tipo de “títulos”, os mostramos los 50 mejores restaurantes del mundo para la revista Restaurant, la verdad es que algunos los compartimos, ojalá pudiéramos conocerlos todos y debatir con ellos…

1. El Bulli España
2. The Fat Duck UK
3. Pierre Gagnaire Francia
4. The French Laundry USA
5. Tetsuya’s Australia
6. Bras Francia
7. Mugaritz España
8. Le Louis XV Mónaco
9. Per Se USA
10. Arzak España
11. El Celler de Can Roca España
12. Gambero Rosso Italia
13. L’Atelier de Joël Robuchon Francia
14. Hof van Cleve Bélgica
15. Noma Dinamarca
16. Le Calandre Italia
17. Nobu London UK
18. Jean Georges USA
19. Hakkasan UK
20. Alain Ducasse au Plaza Athénée Francia
21. L’Astrance Francia
22. Can Fabes España
23. L’Ambroisie Francia
24. Restaurant Gordon Ramsay UK
25. Troisgros Francia
26. Le Bernardin USA
27. Martin Berasategui España
28. Le Gavroche UK
29. Le Cinq Francia
30. Charlie Trotter’s USA
31. Dal Pescatore Italia
32. Daniel USA
33. Rockpool Australia
34. St John UK
35. Chez Dominique Finlandia
36. Alinea USA
37. Bukhara India
38. DOM Brasil
39. Oaxen Skärgårdskrog Suecia
40. Chez Panisse USA
41. Enoteca Pinchiorri Italia
42. Cracco Peck Italia
43. L’Arpège Francia
44. River Café UK
45. Oud Sluis Holanda
46. Combal Zero Italia
47. Le Quartier Français Sur África
48. Taillevent Francia
49. Bocuse Francia
50. Les Ambassadeurs Francia

En el enlace además podéis comprobar los restaurantes que han ascendido o descendido en posición de los mejores restaurantes del mundo, así como las nuevas entradas en la lista.

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