viernes, 4 de julio de 2008

BIENBENIDOS A TUS RECETAS


En este blog encontrarás un extenso recetario de cocina organizado por recetas de cocina, recetas de postre y recetas de repostería, que irá creciendo día día.
Pero no solo encontrarás mis recetas, sino que tú también puedes colaborar compartiendo tus mejores recetas con los demás o explicando tus trucos y secretos de cocina.
Desde aquí agradecer su colaboración a nuestros cocineros más activos: Kelly, Susy, Lourdes y todos los colaboradores.

RECETA DE TARTA DE QUESO

Esta receta de tarta de queso enviada por lamary es una receta muy fácil y rápida de preparar. Esta receta de tarta de queso es además, muy nutritiva y se puede comer a cualquier hora del día, para desayunar, merendar, o como postre puesto que se trata de una tarta muy ligera y agradable al paladar.

Ingredientes:

leche: 1 litro
Cuajada en polvo: 2 sobres
Huevos: 3 unidades
Azúcar: 6 cucharadas soperas
Quesitos: 8 unidades
Preparación:

En un bol se vierten los dos sobres de cuajada, los huevos, el azúcar y los quesitos y se mezcla todo con unas varillas de cocina
Por otro lado, se pone la lecha en un cazo y se lleva al fuego hasta que empiece a hervir, entonces se le echa, poco a poco, la mezcla anterior
Se deja cocer todo, mientras se va removiendo con las varillas, durante aproximadamente unos 3 minutos
Cuando ha acabado de cocer, se vierte esta mezcla en un molde y se deja enfriar en la nevera durante 4 horas
Para que la tarta sea más apetecible, se puede poner una base de sobaos en el fondo del molde o bien cubrirla con caramelo líquido o con una base de mermelada de arándandano.

TARTA DE CHOCOLATE

La tarta de chocolate es todo un clásico. Una de las tartas de más éxito entre los más jóvenes y más mayores ya que el chocolate es uno de los alimentos más deseados por mucha gente. Con esta tarta de chocolate tiene el éxito asegurado.

Ingredientes para 6 personas:

Azúcar: 300 gramos
Chocolate negro: 300 gramos
Cointreau: 1 chorrito
Harina: 125 gramos
Huevos: 7 unidades
Leche: 3 vasos
Levadura en polvo: 16 gramos (1 sobre)
Mantequilla: 150 gramos
Vainilla en polvo: 1 pizca
Preparación:

Tiempo estimado: 60 minutos.

En una olla se vierten dos vasos de leche, 200 gramos de azúcar, 200 gramos de chocolate y la mantequilla (reservando una cucharadita para más tarde). Se pone la olla a fuego lento y se va removiendo hasta lograr una masa fina y homogénea.
Una vez que la masa esta preparada se retira del fuego y se le añaden las yemas de los huevos (reservando las claras), se remueve nuevamente y se le añaden la harina y la levadura tamizadas.
Se remueva la masa hasta lograr que quede homogénea y sin grumos, se deja reposar hasta que adquiera la temperatura ambiente y se le agregan las claras previamente trabajadas a punto de nieve.
Se mezclan las claras con la masa con mucho cuidado y procurando de no aplastarlas ya que entonces el pastel no subiría al cocerlo.
Se unta un molde con el resto de la mantequilla reservada y se deposita la masa en su interior. Se pone el molde al horno previamente calentado a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.
Cuando la tarta ya esta cocida se desprende del molde y se pone en una fuente.
A parte, se ponen los 100 gramos de chocolate restante, junto con el azúcar, la mantequilla sobrante, el vaso leche, el cointreau y la vainilla en un cazo y se calienta a fuego lento para que no se queme, y cuando esta bien disuelto, se vierte encima de la tarta procurando extenderlo bien antes de que se enfríe y se seque.

RECETA DE RODABALLO MOTAÑES

La receta de Rodaballo montañés es una rica y sana receta de pescado “rodaballo” perfectamente combinado con los aromáticos sabores de algunas verduras y especies que le dan un exquisito sabor. Esta receta es muy rica y muy ligera en grasas con lo cual puede ser un excelente plato para aquellas personas que quieren hacer dieta y disfrutar de ella.

Ingredientes para 4 personas:

Rodaballo: 1 pieza de 1.200 gramos aproximadamente
Caldo de pescado: 1/2 litro
Patatas: 100 gramos
Cebolla: 1 grande
Ajo: 1 diente
Guindilla: 1 pequeña
Pimentón dulce: 2 cucharadas
Laurel: 1 hoja
Aceite: 1 chorrito
Sal: 1 pellizco
Preparación:

Tiempo estimado: 40 minutos

Se lava el rodaballo y se pone a cocer en el caldo de pescado
A parte, se pelan las patatas y se cuecen enteras, con agua, sal y la hoja de laurel
Una vez que las patatas ya están cocidas se cortan en rodajas y se reservan
Por otro lado se desmiga el rodaballo ya cocido y se le quita la piel y las espinas
En una cazuela de barro, se van haciendo capas con las rodajas de patatas y con el rodaballo desmigado
Por otro lado, se hace un sofrito con el aceite, el diente de ajo y la cebolla anteriormente picada
Cuando el sofrito empieza a reducir se agrega la guindilla y el pimentón y se remueve suavemente
Una vez que el sofrito está listo se vierte sobre el pescado y las patatas
Finalmente se pone en el horno para que quede todo bien caliente y ligado y se sirve de inmediato .

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