viernes, 1 de agosto de 2008

RESETAS..RICURA DE CAPUCHINO

Rinde 20 porciones

Ingredientes:

Para la gelatina de café:
25 gr ó 2 1⁄2 cucharadas ó
3 sobres de grenetina Duché
1⁄2 taza de agua fría
3 tazas de café de grano cargado
3⁄4 de taza de azúcar
1⁄4 de taza de licor de naranja

Para la gelatina de leche con café:
25 gr ó 2 1⁄2 cucharadas ó
3 sobres de grenetina Duché
1⁄2 taza de agua fría
1⁄2 taza de leche
2 tazas de leche evaporada
1 taza de azúcar
1 cucharada de café instantáneo en polvo
1⁄2 taza de crema
1 cucharada de canela en polvo

Utensilios:

1 molde con capacidad para 2 litros, previamente humedecido y refrigerado

Manera de preparar:

1. Hidrata la grenetina Duché en el agua fría.
2. Pon al fuego el café con el azúcar, cuando suelte el hervor retira y agrega la grenetina hidratada para que se disuelva. Deja tibiar y añade el licor.
3.Vacía 1 cm de gelatina en el molde y refrigera hasta que cuaje; reserva el resto.


4. Para la gelatina de leche con café, hidrata la grenetina en el agua fría. Calienta las leches con el azúcar y el café en polvo, al primer hervor retira e integra la grenetina hidratada, la crema y la canela, sin dejar de mover para que se mezclen bien.
5. Vierte sobre la gelatina anterior y refrigera hasta que cuaje.
6. Retira y vacía el resto de gelatina de café, vuelve a refrigerar para que cuaje por completo. Desmolda con cuidado y decora al gusto..

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